ラーメンレポート⑨
淡麗煮干しのリベーンジ!
いい感じにできたわよ〜
前回(⑧参照)からの改善点として、
火加減に注意して あんまり煮立たせないようにした。
煮干しの苦味がほぼでてないので
煮干しの旨味と鶏ガラの旨味が超いい感じだった〜
今回は煮干し油じゃなくて 鶏油作ったけど
これもなかなかマッチしていい感じ。
さっきから いい感じしか言ってないから
なんも伝わってなさそう^^;
まぁ逆に言えば
今回はそこまで凝ったことしてないので、
あんま話すことないのよね???
肉は最近よくやる肩ロース低温調理。
肉がでかすぎて 全然火通らなかったワァ…
煮干し系だと制作時間は4〜5時間程度だから
簡単で良いね〜。
このくらいの時間だったら製麺してもいいかなぁなんて思うけど。
たぶんまたGW中に何か作ると思うので また。