ラーメンレポート⑧
やっぱニートですよ。
将来の夢はニートです。
明日から仕事かぁ…。
いくら仕事が休みでも
気づいたら家でも作っちゃうのが
ラーメン屋の性なんですよね?(障害)
今回は煮干し系です。
淡麗系をイメージしてたんですけど
濃厚系になってました💦
もうちょい弱火の方が良かったかな〜。
あと煮干しの下処理しなかったんすよねぇ
めんどくさいし いいべwって思って
煮干しのいい苦味がでてたから結果的には濃厚っぽくなって
それが合ってた気がするから 結果オーライだよなぁ?
作り方に関して別に凝ったことはしてなくて、
返しと竹の子は前日に作っておいて、
さらに煮干し類を一晩つけておき、
それを当日作った鶏ガラスープと合わせて 煮詰める。
あとはトッピング類つくるだけ。
んー煮干し多かったかなぁ。
買ったやつ180g全部使ったんだけど さすがに多かったか。
あと竹の子はとろとろに仕上げたかったんだけど あれどうやって作ってるんですかね。
もっとアホみたいに煮るのかな?
だれか知ってたら教えてください…
豚は肩ロース 低温で40分くらい
いい感じにできたね〜
最高の出来だった。
またよくわからん連休とれたら また作ります。